Wujudkan Ketenteraman, Pemerintah Kecamatan Bontang Selatan Kembali Gelar Patroli Bersama

BONTANG, KALTIMOKE — Pemerintah Kecamatan Bontang Selatan kembali menggelar patroli bersama. Patroli digelar di wilayah Kelurahan Tanjung Laut, Sabtu, 07/07/2018 malam. Patroli ini menyasar Rumah Sewa, Indekos, Taman Wisata, dan Lapangan Tanjung Laut.

Patroli dipimpin Kepala Seksi Ketenteraman dan Ketertiban Kecamatan Bontang Selatan, Dyah Rachmawati. Dyah menuturkan, patroli ini bertujuan menjaga keamanan ketertiban masyarakat. Selain itu, juga diharapkan masyarakat dapat tertib administrasi guna menangkal kejahatan.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat menangkal kejahatan yang masuk di wilayah Kelurahan Tanjung Laut sehingga ketertiban dapat diwujudkan. Jika semua kelurahan aman maka kecamatan juga aman,” kata Dyah.

Hal yang sama disampaikan Kepala Seksi Ketenteraman dan Ketertiban Tanjung Laut, Bejo Winarno. Dia turut berharap kegiatan ini dapat mengurangi kegiatan negatif. Seperti minum minuman keras atau oplosan yang di wilayah Kelurahan Tanjung Laut diistilahkan ngoteng. Untuk itu, Bejo mengharapkan kerja sama semua pihak untuk mewujudkan ketertiban dan keamanan.

“Dibutuhkan kerja sama semua pihak untuk mewujudkan ketertiban dan kenyamanan bersama. Dengan adanya laporan dari ketua RT maupun masyarakat tentu sangat membantu kami dalam mengambil tindakan yang lebih baik dan positif kedepannya,” harap Bejo.

Patroli ini turut diikuti Babinkamtibmas dan Babinsa. Selain itu, dihadiri perwakilan Polsek Bontang Selatan, FKPM Kelurahan Tanjung Laut dan Mahasiswa KKN Unmul. (par/adv)




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *